Тефтели в подливке

Тефтели с рисом в томатной подливке в духовке
Тефтели в подливке
Тефтели в подливке - рецепт известный, наверное, всем хозяйкам))) Я готовлю тефтели с рисом в подливке томатной или без томата. Со времени приобретения пароварки Braun я перестала обжаривать тефтели перед заливкой соуса, а минут 20 пропариваю их в пароварке. Как мне кажется, это более полезно, чем обжаривать. Да и время экономится. Так что, если у Вас есть пароварка, рекомендую попробовать.


Нам понадобится:   
  
Тефтели в подливке: продукты
Тефтели в подливке: продукты
мясо (свинина, курятина, свино-говяжий фарш) - 500-600 г
рис - 3/4 стакана
яйцо куриное - 1 шт.
лук - 2 головки
морковь - 1 крупная
томатная паста - 70 г
специи - лавровый лист, перец душистый горошком, травы
соль, сахар - по вкусу
мука - 0,5-1 ст.л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Рис промыть, сварить до полуготовности, промыть под холодной водой и дать стечь воде.
2. Лук и морковь почистить, порезать и слегка обжарить на сковородке.
3. Мясо помыть, порезать на кусочки и измельчить в фарш.
4. В фарш вбить яйцо, добавить рис, половину обжаренного лука с морковкой, специи, посолить. Хорошо перемешать рукой.
5. Мокрыми руками сформировать круглые тефтельки и сложить в чашу пароварки и поставить на 20 мин. пропариться. Если у Вас нет пароварки, то обваляйте тефтельки в муке и обжарьте немного на сковороде.
6. Пока пропариваются тефтели, сделать подливку. Для этого в оставшуюся часть лука с морковкой добавить томатную пасту и слегка обжарить на сковороде. Добавить воду (количество  на Ваше усмотрение, приблизительно 1 литр). Развести в стакане холодной воды муку и вылить смесь в подливу. Довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и специи по вкусу.
6. Подготовленные тефтельки сложить в жаростойкую посуду и залить подливкой.
7. Накрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час. 

На этот раз предлагаю видео-рецепт тефтели в подливке в духовке. Приглашаю на наш с дочкой канал на ютубе. Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте, делитесь с друзьями в соцсетях!


Комментарии