Легкий суп с овощами - действительно легкий, как для желудка, так и в приготовлении. Он как раз пришелся кстати, создавая весеннее настроение, хотя на улице сегодня шел снег))) Я варила суп на бульоне из индюшиной ножки (птицу привезли из деревни). Овощи купила замороженные в супермаркете "Таврия-В", который открылся сегодня рядом с домом. Можно, конечно, если есть и свежие овощи в суп покидать - это будет даже лучше и уверена, что и вкуснее.
Нам понадобится:
- вода - 4 л
- лук - 1 головка
- мясо птицы (например, куриный суповой набор) - 200 гр.
- картофель - 3 средних штуки
- замороженные овощи - 100 гр
- соль, специи, лавровый лист - по вкусу
- зелень петрушки, укропа - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
Поставить вариться мясо в небольшом количестве воды, минут 15 (мясо положить в холодную воду). Периодически снимать шум. В это время поставить на огонь кастрюлю, в которой будет вариться суп с овощами. Когда она закипит, положить приваренное мясо и целую луковицу. Варить до полуготовности на небольшом огне, чтобы не бурлило, с приоткрытой крышкой. Почистить и помыть картофель, нарезать брусочками. Бросить в бульон лавровый лист, душистый горошек, картофель, замороженные овощи (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, морковь, спаржа - овощной набор может быть любой). Варить супчик до готовности. В конце бросить в овощной суп чеснок, специи (прованские травы), соль, зелень. Проварить еще минут 5. Вытащить целую головку вареного лука. Дать настояться полчаса. Приятного аппетита!
Легкий супчик с овощами |
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.