Гречневый суп

Гречневый суп - т.е. суп с гречкой (гречневой крупой) готовится быстро и, главное, он вкусный и полезный! Даже мой муж, который гречневую кашу ест нехотя, гречневый суп ест с удовольствием. Главное, в процессе приготовления гречневого супа постараться приготовить прозрачный бульон. Я уже писала в других постах как это делается, но повторюсь кратко - желательно суп варить на втором бульоне, в кастрюлю с будущим супом кинуть целую луковицу и варить без крышки на среднем огне, чтоб не бурлило. А вот и рецепт гречневого супа.

Нам понадобится:
  • Вода - 4 л
  • Мясо - 200-300 гр.
  • Картофель - 2 крупных штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 гол.
  • Гречневая крупа - 100 гр.
  • Соль, специи (у меня прованские травы), душистый горошек - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 гр

Приготовление:
Мясо помыть, залить холодной водой и дать закипеть, снимая периодически шум. Проварить минут 15. Овощи почистить, помыть. Гречневую крупу перебрать, прокалить на сковородке. Мясо переложить в кастрюлю с кипящей водой, в которой будет вариться суп. Бросить целую луковицу и душистый горошек с лавровым листом и варить на среднем огне. Картофель порезать брусочками и бросить к мясу. Закинуть в суп гречневую крупу. Морковь порезать тонкими брусочками, лук - кубиками и слегка припустить на сливочном масле. Добавить их в гречневый суп. Заправить суп солью, специями. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко порезанный чеснок и зелень. Дать настояться 20 минут и можно кушать наш гречневый суп. Приятного аппетита!

Гречневый суп с гренками
Тарелка супа с гречкой

Комментарии