Овощной суп с сыром и луком-пореем |
Овощной суп с сыром и луком-пореем - вкусный супчик на скорую руку (если варить его не на бульоне, а на воде). Пришелся очень кстати после новогодних застолий. Изюминкой данного супа является лук-порей в сочетании с сырным вкусом бульона. Очень вкусно, рекомендую приготовить! Рецепт взят из журнала Школа кулинара (№7, 2012, С.13).
Нам понадобится:
Основные продукты для супа с сыром и луком-пореем |
- говяжий бульон (можно просто на воде) - 2 л
- сыр твердый - 150 г
- картофель - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- растительное масло - немного для зажарки
- соль, перец, травы - по вкусу
Приготовление:
1. Сварить говяжий бульон. Можно просто закипятить воду. Тогда суп точно будет овощной)))
Овощи почистить, помыть. Картофель порезать кубиками бросить в кипящий бульон.
2. Морковь порезать кубиками и быстро обжарить на растительном масле. Добавить туда же нарезанный кольцами лук-порей. Обжарить все минут 5.
Овощной суп с сыром и луком-пореем: Морковь и лук-порей обжарить |
3. Высыпать морковь с луком в бульон с картошкой и варить 7-10 минут. Твердый сыр натереть на терке и часть сыра положить в суп. Помешивая, прогреть суп до полного растворения сыра (или почти полного, зависит от твердости сыра). Заправить суп солью, специями, зеленью.
4. При подаче в тарелку с супом положить немного тертого сыра.
Овощной суп с сыром и луком-пореем: Посыпать суп сыром |
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.