Винегрет из овощей на пару

Винегрет из овощей на пару
Винегрет из овощей на пару
Винегрет из овощей на пару - т.е. из овощей, приготовленных в пароварке. Такие овощи (буряк, моровь, картошка) очень вкусные, поскольку сохраняют максимально свои соки и полезные вещества. Винегрет, приготовленный из овощей на пару, хочется кушать и кушать)))) Готовится очень просто, как и все в пароварке. Это было первое блюдо, приготовленное мной после покупки пароварки. Итак, привожу рецепт винегрета для пароварки!

Нам понадобится:
  • свекла (буряк красный, винегретный) - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 шт.
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Овощи (буряк, морковь, картошку) тщательно вымыть и сложить в корзину для красящих продуктов (черную, если она есть).

Винегрет из овощей на пару: Овощи помыть
Винегрет из овощей на пару: Овощи помыть
Винегрет из овощей на пару: Овощи положить в пароварку
Винегрет из овощей на пару: Овощи положить в пароварку
2. В пароварку налить воды по максимальную отметку, поставить поддон, корзину и вставить в нее корзину с овощами. Закрыть крышкой, включить пароварку, завести таймер на 30 минут. И все - пусть готовятся. Потом достать картошку и морковь, а свеклу если не сварилась еще на 30 мин. поставить (зависит от размера).

Винегрет из овощей на пару: Включить пароварку
Винегрет из овощей на пару: Включить пароварку
Винегрет из овощей на пару: Охладить овощи
Винегрет из овощей на пару: Охладить овощи

3. Порезать соленый огурец, охлажденные и почищенные овощи кубиками. Порезать зеленый лук и зелень. Все высыпать в миску, добавить растительное масло, аккуратно и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать. Все, наш винегрет из пароварки готов!!!

Винегрет из овощей на пару: Все овощи порезать и перемешать
Винегрет из овощей на пару: Все овощи порезать и перемешать

Приятного аппетита!!!


Комментарии