Красная рыба, запеченная в сливках |
Нам понадобится:
- стейк красной рыбы (у меня была семга) - 300 гр
- сливки 10% - 150 гр.
- специи для рыбы, соль - по вкусу
- лимон - 4 полудольки для украшения
Приготовление:
1. Красную рыбу разморозить, отделить филе от кости и шкуры (их можно использовать для ухи из красной рыбы). Помыть, нарезать на порционные кусочки. Кусочки семги обвалять в соли и специях для рыбы, выложить в форму для запекания (можно и порционно в лодочки из фольги). Налить сливки, поливая каждый кусочек рыбы сверху. Дать настояться, пока разогревается духовка.
Красная рыба, запеченная в сливках: Семгу полить сливками |
2. Красную рыбу поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
Красная рыба, запеченная в сливках: Красную рыбу запечь в духовке |
3. Готовую рыбу слегка сбрызнуть соком лимона и украсить каждый кусочек полудолькой лимона. По желанию украсить оливками и зеленью. Красную рыбу можно сразу тушить в сливках с дольками лимона. Но в передаче Мастер-Шеф, ведущий говорил как-то, что красную рыбу с лимоном не готовят, а только сбрызгивают готовую, чтобы не перебивать вкус. Нам действительно больше понравился этот вариант.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.