Красная рыба, запеченная в сливках

Красная рыба, запеченная в сливках
Красная рыба, запеченная в сливках - вкусное и быстрое блюдо. Данный рецепт приготовления красной рыбы пришелся как раз кстати - в гости 8 Марта пришли свекр со свекровью и мы по-семейному посидели, отпраздновали)) Рыба получилась просто шик! Рекомендую!



Нам понадобится:
  • стейк красной рыбы (у меня была семга) - 300 гр
  • сливки 10% - 150 гр.
  • специи для рыбы, соль - по вкусу
  • лимон - 4 полудольки для украшения

Приготовление:

1. Красную рыбу разморозить, отделить филе от кости и шкуры (их можно использовать для ухи из красной рыбы). Помыть, нарезать на порционные кусочки. Кусочки семги обвалять в соли и специях для рыбы, выложить в форму для запекания (можно и порционно в лодочки из фольги). Налить сливки, поливая каждый кусочек рыбы сверху. Дать настояться, пока разогревается духовка.

Красная рыба, запеченная в сливках:  Семгу полить сливками
Красная рыба, запеченная в сливках:  Семгу полить сливками
2. Красную рыбу поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
Красная рыба, запеченная в сливках: Красную рыбу запечь в духовке
Красная рыба, запеченная в сливках: Красную рыбу запечь в духовке
3. Готовую рыбу слегка сбрызнуть соком лимона и украсить каждый кусочек полудолькой лимона. По желанию украсить оливками и зеленью. Красную рыбу можно сразу тушить в сливках с дольками лимона. Но в передаче Мастер-Шеф, ведущий говорил как-то, что красную рыбу с лимоном не готовят, а только сбрызгивают готовую, чтобы не перебивать вкус. Нам действительно больше понравился этот вариант.

Красная рыба, запеченная в сливках: Украсить кусочек семги долькой лимона и оливками
Красная рыба, запеченная в сливках: Украсить кусочек семги долькой лимона и оливками


Приятного аппетита!


Комментарии